Вызвать врача на дом
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
409060_9038
Общественное обьединение
Помощь, реабилитация, консультация детей с ДЦП. Развитие социальной стороны
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 17:00
Телефон
+7 (708) 501-30-00
Главная
Не останавливайтесь на достигнутом

Не останавливайтесь на достигнутом

Итак, церебральный паралич наложил на ребенка набор ограничений, которые он или она никогда не сможет преодолеть, верно? Для родителей-защитников нет ничего более далекого от истины.

Это правда, что церебральный паралич — это состояние, которое не прогрессирует, и в настоящее время нет лекарства. Эти фиксированные факторы, однако, не меняют того факта, что у людей есть врожденный потенциал, который можно использовать любым количеством способов. Люди с церебральным параличом столкнулись с огромными проблемами и добились невероятных успехов, потому что научились оптимизировать свои способности и максимизировать свой потенциал.

Нечасто ребенок рождается с церебральным параличом, и их родители могут представить, как их ребенок взбирается на гору, но некоторые так и делают. Родители, которым говорят, что их ребенок никогда не будет ходить, находят выход. И прошли те времена, когда невербальное значение было некоммуникативным.

Более чем когда-либо существуют способы приспосабливаться, изменяться и адаптироваться, чтобы участвовать в хобби, интересах, занятиях, работе, отдыхе и беседах. Эрготерапевты помогают детям и взрослым найти обходные пути для достижения своих целей. Речевые и языковые патологи помогают невербальным людям найти средства для общения. Законы и правила обеспечивают доступность, и инклюзия — это не просто несбыточная мечта, она считается правом человека. И когда кто-то говорит ребенку, что он «не может», родители надевают шляпу адвоката.

Семьи не просто удовлетворяют основные потребности своего ребенка в уходе, они ищут способы помочь своему ребенку в реализации интересов, общении с другими людьми и овладении основными жизненными навыками, которые в конечном итоге приведут к большей независимости и достижениям, которые являются краеугольными камнями качества жизни. . Есть возможности, которые можно использовать, интересы, которые нужно преследовать, и вмешательства, которые помогают, иногда с помощью защиты интересов.

Это не намекает на то, что не существует каких-то тяжелых форм церебрального паралича, которые могут вызвать серьезные ограничения, или что каждый ребенок с церебральным параличом однажды будет ходить или говорить. Наоборот, речь идет о самореализации, построении отношений, повышении самооценки, поиске обходных путей, достижениях, достижениях, завоевании уважения других, поиске смысла, баланса, мира и гармонии.

На этом этапе основное внимание уделяется расширению горизонтов, использованию дня, использованию момента, смелости мечтать и максимальному раскрытию потенциала, что определено уникально для всех.

МАКСИМИЗИРОВАТЬ

Имеются данные о том, что дети с церебральным параличом намного превосходят первоначальные оценки. Дети, которым когда-то врачи сказали, что они никогда не будут ходить, не только переставляют одну ногу перед другой, они лазают по горам. Другие, от которых никогда не ожидалось общения, говорили, писали книги и вдохновляли других словами мудрости. Даже при тяжелых формах детского церебрального паралича потенциал ребенка может материализоваться, делая возможными надежды родителей на будущее своего ребенка.

Полезные вопросы на этом этапе путешествия

Режим установлен. Базовые потребности удовлетворены. Родители приспосабливаются к состоянию, способностям и плану ухода за своим ребенком. Теперь пришло время копнуть глубже, чтобы воспользоваться потенциалом родителей и потенциалом ребенка, чтобы процветать всеми возможными способами. Все дело в том, чтобы облегчить ситуацию, используя имеющиеся возможности, ища решения по пунктам, которые сделали бы жизнь проще, лучше. Речь идет о расширении возможностей и возвращении моджо. Просить о помощи и использовать возможности. Избегайте чувства необходимости выполнять все эти шаги до совершенства сразу, так как это слишком тяжелое бремя. Вместо этого, когда представится момент, займитесь пунктом в списке, зная, что каждый шаг вперед — это замечательное достижение как родителя и для будущего успеха ребенка. Беритесь только за те предметы, которые можете и когда можете. Потом, сделать шаг назад и сказать: «Мы сделали это!» Это прекрасное чувство.

Полезные вопросы:

  • Могу ли я справиться с неотложными состояниями здоровья, которые, скорее всего, будут опасны для жизни? Существуют ли ресурсы, которые помогли бы мне чувствовать себя более уверенно при этом, и с которыми мне следует проконсультироваться?
  • Получаю ли я все доступные государственные пособия?
  • Обратился ли я ко всей поддержке сообщества, которая укрепила бы мою способность быть родителем и способность моего ребенка расти и развиваться?
  • Существуют ли какие-либо возможности компенсировать финансовое бремя, возникающее при лечении хронического заболевания? Есть ли возможности, которыми я не воспользовался, чтобы сэкономить деньги на питании, медицинском страховании, энергетической помощи и жилье?
  • Обеспечил ли я финансовое будущее своей семьи? Запланировал ли я все непредвиденные обстоятельства в жизни, если я стану недееспособным или попаду в аварию, кто будет заботиться о моем ребенке, когда я попаду в больницу или умру? Готовы ли мы?
  • Использовал ли я ресурсы, которые облегчают уход за моим ребенком — модификации дома, модификации транспортных средств, мобильные устройства, устройства связи, варианты кормления, обезболивание, контроль приступов и многое другое?
  • Слежу ли я за результатами исследований, клинических испытаний, биомедицинских открытий, которые могут повлиять на благополучие моего ребенка? Предлагал ли я врачам оценить моего ребенка в поисках шанса улучшить его или ее качество жизни — слежение за глазами, анализ походки и движений, пуповинную кровь, омоложение клеток головного мозга? Костюмная терапия?
  • Готовлю ли я своего ребенка к тому, чтобы он стал независимым, самодостаточным, самодостаточным взрослым? Или, по крайней мере, в максимально возможной степени?
  • Со всей этой тяжелой работой мы остановились, чтобы «понюхать розы»? Развиваем ли мы хобби, занятия и интересы? Общение с другими? Занимаетесь спортом, здоровьем и фитнесом? Формирование чувства выполненного долга? Развлечься и создать отличные воспоминания?
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Для писем и предложений
dcplogy@mail.ru
Звоните по номеру:
+7 (708) 501-30-00
Мы  находимся по адресу:
г. Алматы, Кунаева 129
Оплачивайте удобно:
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы
Остались вопросы?
Оставьте заявку
наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена