Вызвать врача на дом
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
409060_9038
Общественное обьединение
Помощь, реабилитация, консультация детей с ДЦП. Развитие социальной стороны
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 17:00
Телефон
+7 (708) 501-30-00
Главная
Новости
Десять советов для людей с церебральным параличом

Медийная реклама

Десять советов для людей с церебральным параличом

Десять советов для людей с церебральным параличом

Нелегко идти по жизни с инвалидностью. Если у человека церебральный паралич, вышеупомянутое утверждение может быть преуменьшением.

Физически мир как будто создан для кого-то другого; люди, которым не нужно беспокоиться о том, находится ли почтовый ящик, компьютерная мышь или дверная ручка в пределах досягаемости или работоспособности. Физические проблемы, возникающие из-за инвалидности, применительно к повседневной жизни могут быть пугающими, но есть и другие аспекты жизни, которые, по мнению некоторых, находятся за пределами понимания. Одним из них является принятие.

Некоторым людям с ограниченными возможностями легко дается принятие своего состояния и нахождение признания со стороны других. Это может быть тот случай, когда присутствует правильное сочетание поощрения, возможностей, достижений и личности. Для других получение одобрения от других в школе, на работе или в обществе кажется тяжелой битвой.

Это может показаться банальным или журавлем в небе, но нет препятствия, которое нельзя было бы преодолеть. Вот 10 способов, с помощью которых человек с церебральным параличом может заменить чувство изоляции чувством связи.

1. Измените свое мнение.

Создание атмосферы самопринятия часто означает смену кассет, укоренившихся в сознании, которые воспроизводят контрпродуктивные сообщения. Человек с инвалидностью может иметь разный уровень контроля над своей повседневной деятельностью и способностями, но он всегда будет контролировать то, как он воспринимает себя и проецирует это на других.

Изменение своего отношения означает не позволять восприятию других стоять на пути к достижению целей. Это означает брать на себя ответственность за нездоровые ситуации и вносить изменения, которые улучшат мировоззрение.
Это также означает копать глубже, чтобы определить, что инвалидность дает человеку, а не то, что она отнимает.

Усугубляется ли инвалидностью способность человека слушать других, быть хорошим другом или участвовать в интеллектуальной работе? Усиливаются ли его или ее способности сопереживать людям в трудных ситуациях благодаря его или ее точке зрения? Инвалиды часто бывают добрыми, чувствительными, любящими и сострадательными, а это те качества, к которым другие часто стремятся, а не отказываются от них.

2. Выйдите в Интернет.

Хорошим первым шагом к тому, чтобы выйти из своей скорлупы, является подключение к Интернету. С момента появления Интернета было создано несколько форумов по вопросам инвалидности и церебрального паралича, чтобы помочь людям общаться друг с другом. Форумы сообщества также появились в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, которые могут помочь людям с ограниченными возможностями общаться с другими людьми и общаться с другими, чтобы они могли исследовать чувства с людьми со схожими интересами. Современные технологии DynaVox, Tobii и преобразования текста в речь расширяют возможности невербального человека относительно легко общаться с другими людьми.

3. Не бойтесь говорить.

На рабочем месте или даже дома люди с ограниченными возможностями часто чувствуют себя некомфортно, когда высказываются и участвуют в разговоре или обсуждении. Страх заключается в том, что восприятие коллегами или другими людьми вашей компетентности будет негативным. Как и в случае со здоровыми сверстниками, большинство из них не ждут, пока их пригласят на вечеринку, а вместо этого работают над тем, чтобы завязать разговор с теми, к кому они хотели бы присоединиться. Проактивность может открыть двери для дружбы и группового принятия.

4. Примите участие в мероприятиях, которые поощряют связь.

Человеку может быть мучительно трудно начать социализироваться во взрослом возрасте. Это верно для всех людей в возрасте, а не только для людей с особыми потребностями. Это смелый шаг, чтобы избавиться от чувства изоляции из-за перспективы быть рядом с другими. Выход на улицу также поможет людям с ограниченными возможностями исследовать свои увлечения — спорт, искусство, кино, книги, еду или что-то еще — среди людей, с которыми у них есть что-то общее.

5. Расслабляйте других людей.

Люди без инвалидности иногда не уверены в том, как подойти к человеку с инвалидностью. Они не уверены, скажут ли они или сделают неправильные вещи. Как правило, они не хотят делать ничего, что может кого-то смутить или заставить чувствовать себя униженным. И, к сожалению, чаще всего их реакция — уклоняться. Обмен опытом и мнениями с другими людьми без инвалидности помогает людям формировать связи. Будьте готовы начать диалог о своем состоянии, своих способностях и проблемах, чтобы преодолеть разрыв в комфорте.

Будьте готовы вывести «слона из комнаты», предугадывая, почему другой человек может неохотно говорить, и восполняйте для него пробел в знаниях. Например: «Привет, меня зовут Сэнди, ты не против, если я присоединюсь к тебе? Я невербальный, что означает, что я должен говорить через этот компьютер, но в остальном я очень похож на вас. Тебе нравится ходить на автографы?» Это открывает двери для другого человека, чтобы он чувствовал себя комфортно, задавая вам вопросы и с легкостью завязывая диалог, создавая при этом нормальный диалог.

6. Не идентифицируйте себя по инвалидности.

Когда человек с инвалидностью видит себя ограниченным тем, что он не может сделать, он обсчитывает не только себя, но и всех остальных, кто может наслаждаться обществом этого человека. Человеку с церебральным параличом может быть полезно обратить внимание на свои другие атрибуты и повторять их снова и снова.

"Я красивый."

"Я смешной."

«Я талантлив».

«Я находчивый».

Слишком часто люди определяют себя только с точки зрения своих способностей и достижений, но все мы больше, чем сумма наших частей. Обретение чувства собственного достоинства может быть проблемой для людей с ограниченными возможностями. Инвалидность — это часть того, кто они есть, а не то, что они есть. Это не ДЦП, например.

У человека может быть несколько личностей в зависимости от того, с кем он находится. В семейных условиях человек с инвалидностью может быть кормильцем. В организации он или она может быть профильным специалистом. Человек может иметь инвалидность, но инвалидность не является частью личности человека.

Красота личности человека заключается в том, что она развивается в зависимости от стадии жизни и опыта человека. Это то, что каждый человек должен определить для себя — это никогда не может быть определено кем-то другим.

7. Не чувствуйте себя виноватым.

Если человек чувствует, что он может нести ответственность за свою инвалидность, это может повлиять на то, как он или она видит себя. Однако, когда у человека церебральный паралич, это не его вина. Если человек не смирился со своим состоянием, он или она также могут чувствовать себя виноватыми. Во всех случаях чувство вины — это пустая трата времени, которое лучше потратить на поиск способов улучшить свою жизнь.

8. Иметь возможность действовать.

Быть наделенным полномочиями означает брать на себя ответственность за свое здоровье и счастье. У людей с инвалидностью может возникнуть проблема с идеей взять под контроль свою жизнь, но это важный шаг к принятию. Человек должен делать все возможное, чтобы обрести уверенность в себе и повысить самооценку. Если человеку для этого необходимо обратиться за помощью к терапии, он или она должны приступить к этому как можно скорее, чтобы освободить себя от пагубных мыслей. Быть уверенным в себе и чувствовать себя хорошо — это один из инструментов, необходимых людям с ограниченными возможностями для продвижения вперед; его важность невозможно переоценить. Социальные терапевты также помогают в обеспечении руководства и направления.

9. Примите различия.

Люди с инвалидностью знают, что внешне они другие, а внутри такие же, как и все остальные. Принятие физических различий может быть трудным, даже если человек прожил с инвалидностью всю свою жизнь. Сильные и слабые стороны составляют большую часть того, кем является человек; принятие этих факторов является частью здоровой самооценки.

Люди часто обращают внимание на то, как человек относится к себе. Если человек проявляет неуважение к себе, другие могут сделать то же самое. Мы часто слышим пословицу «относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе». Но не менее ценна и другая поговорка: «Относись к себе так, как хотел бы, чтобы к тебе относились другие».

10. Преодолейте страх и неуверенность.

Частью преодоления страха и неуверенности является понимание того, что значит быть нормальным. Среди защитников прав людей с инвалидностью существует философия, согласно которой люди с ограниченными возможностями являются нормальной частью общества — всегда так было и всегда будет. Если человек чувствует, что он ненормальный, ему будет чрезвычайно трудно достичь уровня комфорта с тем, кто он есть. Чувствовать себя нормально — это часть принятия.

Каждый опыт уникален, и обмен им с другими расширяет представление людей о том, что является нормальным. Когда это происходит, открываются глаза и сердца – это обязательно будет воспринято положительно.

Люди с ограниченными возможностями — если они знают, что их опыт отличается, но все же является нормальным — будут чувствовать себя более комфортно, общаясь с другими и получая признание. Это позволяет им жить жизнью по своему выбору.

Теги: Десять советов для людей с церебральным параличом
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Для писем и предложений
dcplogy@mail.ru
Звоните по номеру:
+7 (708) 501-30-00
Мы  находимся по адресу:
г. Алматы, Кунаева 129
Оплачивайте удобно:
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы
Остались вопросы?
Оставьте заявку
наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена