Взросление никогда не бывает легким для любого ребенка, но для детей с церебральным параличом есть некоторые факторы, которые не влияют на других детей.
Цель перехода во взрослую жизнь заключается в том, чтобы обеспечить молодым людям с церебральным параличом доступ к профессиональному обучению, среднему образованию и самостоятельной жизни. Но есть еще одно измерение, которое может повлиять на взросление детей с церебральным параличом: достаточно ли они уверены в себе, чтобы взаимодействовать с другими? Обладают ли они социальными навыками, которые позволят им воспользоваться личными и профессиональными возможностями?
Переход — это вопрос обеспечения нужных услуг в нужное время для каждого ребенка. Поскольку состояние каждого ребенка уникально, услуги могут быть интенсивными или минимальными. В любом случае, они должны быть разработаны, чтобы помочь детям выйти на рынок труда, жить независимо и получить некоторый контроль над своей будущей жизнью.
Для детей с церебральным параличом переход во взрослую жизнь начинается раньше, чем для детей без инвалидности. В возрасте около 16 лет программы специального образования работают в рамках плана перехода, чтобы оценить и подготовить молодого человека к взрослой жизни. Подростку надлежит воспользоваться этой возможностью для своего будущего счастья и успеха. И это требует, чтобы ребенок взял поводья, в то время как родители набрались уверенности, чтобы отпустить.
Как и все молодые люди, дети с церебральным параличом сталкиваются со многими переходами. Но то, как проходят эти этапы роста и развития, может включать в себя развитие уверенности и помощь им в преодолении трудностей, подготовку их к самостоятельной жизни и привитие жизненных навыков. Помогите ребенку подготовиться к взрослой жизни.